URAMBA Cocina es posible gracias al esfuerzo de un equipo de anfitriones, maestras de cocina y proveedores nativos de Buenaventura. Juntos trabajamos por el resguardo del patrimonio inmaterial inherente al fogón de la cocina tradicional y promovemos el consumo de productos de la agricultura local y la pesca artesanal como aporte al desarrollo económico y la soberanía alimentaria del Distrito.
Una experiencia de la mano de maestras y maestros dueños de los legados culinarios
Sabores del Pacífico Colombiano gracias a nuestro equipo de cocina y a la resiliencia de maestros agricultores y pescadores artesanales del Distrito de Buenaventura.
Langostinos con toda su «leche», cocinados en su punto y servidos sobre una base intensa de tomate y hierbas
Langostinos, jaiba, camarones, calamares, almejas… cocinado con la «espesa» de coco
Una combinación especial enriquecida con carne de jaiba y endulzada someramente con plátano pintón
Arroz húmedo enriquecido con coco, pringamoza y una mezcla de Raya Ahumada, Piangua y Camarón Tití
Sellamos el Pargo Platero, lo cocinamos en la espesa del coco y lo aromatizamos con hierbas de azotea
El favorito de los pescadores artesanales, se cocina en su propia sustancia y se refuerza con refrito y coco
Disfruta el sabor indefinible del Camarón de Río de nuestra selva tropical
También de Piangua, Calamares de Orilla o Camarón Tití…
Filete de corvina a la plancha, arroz con coco, patacón y papachina
Pesca del día, langostinos, calamar de orilla, corvina y verduras a la plancha, acompañado de patacones y papachina frita
Una experiencia gastronómica en cuatro tiempos maridada con bebidas tradicionales del Pacífico
Pesca responsable de Bahía Málaga, ahumada en mangle y delicadamente procesada. Perfecta para compartir como entrada
Inspirados en la biodiversidad del Pacífico Colombiano
Bebida probiótica de hierbas nativas. Es espumosa, refrescante y saludable. 2% Alc. Vol. Proviene de una fuente inagotable y se comparte con amplitud.
La combinación perfecta… coco, limón y hierbabuena.
Agua de coco verde batido en su pulpa, dulce y sin lácteos
Ortiga, espinaca, zapallo, zanahoria, lenteja y guayaba. Batido en agua de coco. Una receta antigua rica en hierro.
Inspirado en el placer que produce al combinar el ácido con lo dulce y lo salado.
Esta degustación de bebidas ancestrales de la cultura afrodescendiente, describe distintas maceraciones en Viche.
Licor de pimienta silvestre reconocido por sus propiedades anticancerígenas. Una combinación picante con notas amaderadas.
Esta mezcla describe la sensualidad del territorio. Un mejunje popular que promete salud, vigor e ímpetu sexual.
Una bebida cítrica que captura sabores del viejo mundo y los reinterpreta con el encanto de la alquimia nativa. Rica en vitamina C, magnesio y antioxidantes.
Una bebida sofisticada de bejucos exóticos de la selva tropical. Habla de la relación del hombre con su entorno natural y los saberes de la medicina antigua.
Nuestra versión de una caipirinha de frutos rojos.
Maracuya, sal y Viche… inspiración de brujas.
Viche de Naidi, naranja y algunas gotas de limón.
Licor de pimienta nativa por una próstata saludable.
Bebedizo para calentar el cuerpo. Desintoxica, revitaliza y regenera órganos reproductores.
Cerveza, hierbabuena y limón con miel de caña fina.
Sin alcohol. Hierbabuena, limón y miel de caña fina.
Café Artesanal del Quindio endulzado con crema de cacao.
Sabores del Pacífico Colombiano gracias a nuestro equipo de cocina y a la resiliencia de maestros agricultores y pescadores artesanales del Distrito de Buenaventura.
Langostinos con toda su «leche», cocinados en su punto y servidos sobre una base intensa de tomate y hierbas
Langostinos, jaiba, camarones, calamares, almejas… cocinado con la «espesa» de coco
Una combinación especial enriquecida con carne de jaiba y endulzada someramente con plátano pintón
Arroz húmedo enriquecido con coco, pringamoza y una mezcla de Raya Ahumada, Piangua y Camarón Tití
Sellamos el Pargo Platero, lo cocinamos en la espesa del coco y lo aromatizamos con hierbas de azotea
El favorito de los pescadores artesanales, se cocina en su propia sustancia y se refuerza con refrito y coco
Disfruta el sabor indefinible del Camarón de Río de nuestra selva tropical
También de Piangua, Calamares de Orilla o Camarón Tití…
Filete de corvina a la plancha, arroz con coco, patacón y papachina
Pesca del día, langostinos, calamar de orilla, corvina y verduras a la plancha, acompañado de patacones y papachina frita
Una experiencia gastronómica en cuatro tiempos maridada con bebidas tradicionales del Pacífico
Pesca responsable de Bahía Málaga, ahumada en mangle y delicadamente procesada. Perfecta para compartir como entrada
Inspirados en la biodiversidad del Pacífico Colombiano
Bebida probiótica de hierbas nativas. Es espumosa, refrescante y saludable. 2% Alc. Vol. Proviene de una fuente inagotable y se comparte con amplitud.
La combinación perfecta… coco, limón y hierbabuena.
Agua de coco verde batido en su pulpa, dulce y sin lácteos
Ortiga, espinaca, zapallo, zanahoria, lenteja y guayaba. Batido en agua de coco. Una receta antigua rica en hierro.
Inspirado en el placer que produce al combinar el ácido con lo dulce y lo salado.
Esta degustación de bebidas ancestrales de la cultura afrodescendiente, describe distintas maceraciones en Viche.
Licor de pimienta silvestre reconocido por sus propiedades anticancerígenas. Una combinación picante con notas amaderadas.
Esta mezcla describe la sensualidad del territorio. Un mejunje popular que promete salud, vigor e ímpetu sexual.
Una bebida cítrica que captura sabores del viejo mundo y los reinterpreta con el encanto de la alquimia nativa. Rica en vitamina C, magnesio y antioxidantes.
Una bebida sofisticada de bejucos exóticos de la selva tropical. Habla de la relación del hombre con su entorno natural y los saberes de la medicina antigua.
Nuestra versión de una caipirinha de frutos rojos.
Maracuya, sal y Viche… inspiración de brujas.
Viche de Naidi, naranja y algunas gotas de limón.
Licor de pimienta nativa por una próstata saludable.
Bebedizo para calentar el cuerpo. Desintoxica, revitaliza y regenera órganos reproductores.
Cerveza, hierbabuena y limón con miel de caña fina.
Sin alcohol. Hierbabuena, limón y miel de caña fina.
Café Artesanal del Quindio endulzado con crema de cacao.
“Es un privilegio aportar al desarrollo local desde el fogón de la cocina tradicional”
Saúl Monard Díaz-Granados